¿Cómo prevenir?

Algunas de las recomendaciones a tener en cuenta para evitar ver afectada nuestra salud con esta patología son:

- Evitar la automedicación y dejar de tomar aspirinas o fármacos anti-inflamatorios. Si son necesarios, perdir al médico algún complemento para contrarrestar el efecto dañino y en tal caso, elegito los que vienen con capa entérica, es decir, en cápsulas o si no tienen predisposición a los lácteos, consumir muchas leche.

- Mantener una alimentación adecuada, evitar los excesos de alcohol y cafeína

- Evitar el consumo de cigarrillo y el estrés.

- Evitar ayunos prolongados, establecer horarios de comidas.

-Consumir verduras verdes y amarillas ricas en antioxidantes.

-Elige bebidas fermentadas como el yogur, que contengan algún tipo de prebiótico

-El ejercicio mejora el rendimiento del sistema digestivo

Debemos ir moderando o erradicando el consumo de productos que irrten la mucosa gástrica como las grasas y condimentos.

 La anemia perniciosa también es un agente causante de gastritis crónica, debemos mantener niveles adecuados de vitamina B12. Como aproximadamente el 90% de casos de gastritis crónica se debe a infección por Helicobacter Pylori, debemos tener especial cuidado con la higiene. Para evitar infección por Helicobacter Pylori:

-Debemos consumir agua potable, preferiblemente hervida.

-Lavarse con abundante agua y jabón las manos antes de ingerir algún alimento. Lavar bien los alimentos.

-Evitar comer en lugares de dudoso higiene

¡OJO! 

El diagnóstico y tratamiento siempre debe estar supervisado por un profesional en salud, lo más imoprtante, la prevención por cuenta de nosotros


 


 

 

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